.
ООО “Medico”
Интернет-магазин медтехники в Украине Medico.in.ua
49040
Украина
Днепр
ул. Паникахи 2
(056) 794-02-31 , (067) 565-95-93 , 0-800-605-671

Параметры выбора подгузников

23.06.2020 16:42:00

Если в вашей семье есть лежачий человек, вы наверняка понимаете, какой дискомфорт доставляют походы в туалет. Без конца подставлять “утку” или водить больного в уборную — это очень сложно и неприятно для всех. Помимо физического дискомфорта, ситуация наносит моральный ущерб пациенту и его родным. 

Буквально 20 лет назад о подгузниках для взрослых в Украине ничего не знали. Но сегодня одноразовая продукция пользуется огромным спросом, упрощая жизнь многим людям. Памперсы можно свободно приобрести в Украине в магазинах или в интернете. Цена довольно доступная, ассортимент брендов велик — каждый может выбрать самый подходящий вариант.

Как правильно подобрать размер подгузников для взрослых

Памперсы для взрослых спасают от многих проблем, в числе которых опрелости, раздражение и сыпь на коже. Изделия не допускают появления пролежней, которые сильно вредят здоровью лежачих людей.

Как выбрать подгузники для взрослых

Если вы решили купить памперсы для взрослых, обратите внимание на 5 важных критериев:

  • Тип изделия: открытый, полуоткрытый, закрытый подгузник и впитывающие трусики. Стандартные закрытые подгузники на липучках считаются самым подходящим вариантом для лежачих пациентов. Открытые и полуоткрытые виды покупают для очень крупных или очень худых людей (лежачих, сидячих или ходячих). Впитывающие трусики подходят мобильным людям с легкой формой недержания, но не рекомендуются лежачим (их трудно надевать и снимать на кровати).

  • Материал внутреннего и внешнего слоя. Внутренний состав подгузников почти одинаковый у разных торговых марок. Но внешний материал может быть дышащим или нет. Отдавайте предпочтение первому: если подгузник “дышит”, кожа не преет и остается сухой. Также внимательно изучайте состав на наличие латекса. Если у человека аллергия на этот материал, использовать изделие нельзя. 

  • Степень впитывания. Многие подгузники делятся на «дневные» и «ночные» (последние впитывают больше жидкости, чтобы не пришлось менять подгузник ночью). При этом «ночные» более объемные, поэтому не подходят для использования днем. Если же на подгузнике написано “повышенная впитываемость”, значит, они универсальные и одинаково хороши в любое время суток. 

  • Размер. Слишком большие подгузники будут протекать, слишком маленькие — причинять дискомфорт. Поэтому так важно покупать правильный размер, который подбирается по параметрам человека (обхват бедер и живота).

  • Надежная фиксация. Все подгузники оснащены специальными липучками, которые позволяют правильно зафиксировать изделие. Но если затежки одноразовые, поменять их положение уже не получится. Чтобы иметь “право на ошибку”, выбирайте модели с многоразовыми липучками. 

Чтобы избежать протеканий и дискомфорта, внимательно изучите инструкцию по правильному надеванию подгузника.

Желаем вам крепкого здоровья. Берегите себя и своих близких!



Возврат к списку