ООО “Medico”
Интернет-магазин медтехники в Украине Medico.in.ua
49040
Украина
Днепр
ул. Паникахи 2
(056) 794-02-31 , (067) 565-95-93 , 0-800-605-671

Отличия компрессорных и ультразвуковых небулайзеров


Выбирая небулайзер покупатели зачастую теряются сталкиваясь с тем, что на рынке представлены разные виды небулайзеров: компрессорные и ультразвуковые. Возникает вопрос: как выбрать иналятор? Чем отличается компрессорный ингалятор от ультразвукового?
Прежде всего, следует отметить, что оба вида небулайзеров предназначены для преобразования лекарственных веществ в пар или аэрозоль. Отличие состоит в том, каким способом это осуществляется: в компрессорных ингаляторах преобразование осуществляется путем превращения лекарственного вещества в аэрозоль с помощью давления. В ультразвуковых - с помощью ультразвука.

Главные отличие ультразвуковых и компрессорных небулайзеров:

1) Спектр используемых лекарственных препаратов.

Однозначным преимуществом компрессорных ингаляторов является их универсальность. Они позволяют использовать многие лекарственных препараты включая гормоны и антибиотики. В ультразвуковом ингаляторе перечень допустимых к использованию лекарственных средств значительно уже. Например, нельзя использовать такие препараты как антибиотики или суспензии типа будесоница, из-за способности ультразвука разрушать структуру препарата.

2) Шум издаваемый небулайзером при работе.

Разные ингаляторы работают с разным уровнем шума (уровень шума всегда указывается в паспорте прибора). Однако, наибольший уровень шума однозначно имеют компрессорные ингаляторы. Ультразвуковые небулайзеры работают значительно тише. Это позволяет использовать их в публичных местах, во время сна, для проведения ингаляции у детей (чтобы не пугать их громкими звуками).

3) Стоимость.

Компрессорные небулайзеры являются более доступными по цене. 

4) Портативность.

Компрессорные ингаляторы однозначно менее мобильны, нежели ультразвуковые. Они гораздо более массивны и тяжелы. Если есть необходимость в частой транспортировке небулайзера, мы рекомендуем обратить внимание на ультразвуковые ингаляторы.

5) Угол наклона прибора при работе.

За счет того, что компрессорные ингаляторы более массивны, нежели ультразвуковые, им нужен как можно меньший угол наклона прибора. В свою очередь, ультразвуковой небулайзер можно использовать, даже если пациент находиться в положении лежа.

Выбор за вами. Будьте здоровы, а мы вам в этом поможем!

Возврат к списку