.
ООО “Medico”
Интернет-магазин медтехники в Украине Medico.in.ua
49040
Украина
Днепр
ул. Паникахи 2
(056) 794-02-31 , (067) 565-95-93 , 0-800-605-671

Как подобрать размер подгузников для взрослых

08.06.2020 11:49:00

При покупке любой одежды мы сталкиваемся с выбором подходящего размера. Купим слишком маленькую — вещь окажется некомфортной, слишком большую — будет висеть мешком. То же касается и подгузников. Маленький размер может не сойтись на талии, натирать и причинять дискомфорт. Большой неизбежно ведет к неплотному прилеганию и протеканиям.

В мире моды есть конкретная размерная сетка, общепринятая для всех производителей. Но разные бренды подгузников выпускают изделия с собственными значениями. Из-за этого при покупке одноразовой продукции всегда нужно делать замеры параметров тела. Только после этого можно выбирать соответствующий размер. 

Как правильно подобрать размер подгузников для взрослых

Чтобы сделать замеры, используйте сантиметровую ленту. Зафиксируйте обхват живота и бедер, выберите наибольшее значение — именно по нему и нужно выбирать размер. 

Размерная сетка подгузников для взрослых MyCo

Ниже мы привели значения, соответствующие размерам одноразовой продукции ТМ Myco:

Размер

Обхват живота (см)

S

64-89

M

76-114

L

89-127

XL

102-152


Как правильно снять мерки? 

Есть три нехитрых метода, каждый из которых рассчитан на людей с разной двигательной способностью.

Способ №1: в положении стоя

Когда человек стоит, провести замер проще всего. Для этого нужно взять сантиметровую ленту и обхватить ею живот в самой выступающей точке. То же самое в районе бедер. Из двух полученных значений выберите самое большое. Если живот, например, оказался больше — именно эту цифру сопоставляйте с таблицей выше. Если значение находится в диапазоне от 64 до 89 см, ваш размер — S.

Способ №2: в положении лежа (при возможности повернуть пациента) 

Схема похожа на способ фиксации подгузника в положении лежа. Сначала переверните пациента на бок, затем положите край ленты под ягодицы или талию. Поверните человека обратно, чтобы он лег на ленту. Длинным краев обхватите живот или бедра. 

Например, у вас получилось два значения: бедра — 84 см, живот — 92 см. Мы не берем во внимание первую цифру, а руководствуемся большей. Согласно таблице, 92 см входит в два диапазона, соответствующие размерам подгузников M и L. Здесь вы не прогадаете, но лучше выбирать больший размер — L. Многоразовые липучки позволяют затянуть подгузник до нужного значения. 

Способ №3: в положении и сидя и/или лежа (без возможности перевернуть пациента) 

Если лежачего или сидячего человека сложно перевернуть, снять мерки можно другим способом. Для этого достаточно измерить расстояние между тазовыми костями и вставить в следующую формулу: х2 + 5 см. 

Например, расстояние между костями — 50 см. Умножаем это значение на 2, получаем 100 см + 5 = 105 см. Полученная цифра соответствует размерам L и XL. В этом случае тоже лучше выбирать XL. 

Желаем крепкого здоровья вам и вашим близким!


Возврат к списку