.
ООО “Medico”
Интернет-магазин медтехники в Украине Medico.in.ua
49040
Украина
Днепр
ул. Паникахи 2
(056) 794-02-31 , (067) 565-95-93 , 0-800-605-671

Диабет и секс

22.05.2020 09:59:00

В нашем обществе мало кто хочет открыто говорить о проблемах в постели с врачом. А ведь это неотъемлемая часть нашей жизни! Диабет влияет на половые отношения как с физической, так и психологической точки зрения. Хотя обычно об этом задумываются уже в самом конце — после изучения других краткосрочных и долгосрочных осложнений.

Скованность мешает диабетику глубже изучить тему или обратиться за помощью к специалисту. Но помните, что секс — это естественная потребность. Диабет не должен лишать вас радости интимной жизни. В этой статье мы рассмотрим аспекты влияния болезни на половые отношения и методы решения возможных проблем.

Снижение либидо

Либидо, или сексуальное влечение, часто снижается в результате влияния диабета. От этого страдают как мужчины, так и женщины. В повседневной жизни даже здоровые люди сталкиваются с подобной проблемой. Причиной снижения либидо может выступать стресс или воздействие определенных препаратов. Влечение к партнеру часто пропадает из-за банальной усталости и недомогания.

Если вы диабетик и заметили за собой проблемы с либидо, не стесняйтесь обратиться к врачу. Сейчас есть много препаратов, стимуляторов и психологических методов, которые могут вам помочь. 

глюкометр Контур плюс Уан - Contour plus ONE.png

Открытость с партнером

Любые отношения должны строиться на доверии и понимании. Всегда будьте открыты с любимым человеком и делитесь всеми своими переживаниями. Если диабет сказался на вашей сексуальной жизни — расскажите об этом партнеру. Зная о причине вашего поведения, он поможет справиться с трудностями. Эмоциональная поддержка и понимание — ключевой элемент здорового и полноценного секса. При необходимости вы можете вместе обратиться к врачу или попробовать различные методы самостоятельно.

Мужчины, диабет и секс

Эректильная дисфункция — распространенный недуг среди диабетиков 2 типа. Основные причины нарушения: повреждение нервных клеток и кровеносных сосудов, регулярно повышенный уровень глюкозы. Плохой приток крови к половому органу неизбежно ведет к ослаблению эрекции. К сожалению, возникновение этой проблемы — тревожный звоночек, который может говорить о других нарушениях в организме. Но сама по себе эректильная дисфункция вполне излечима. Современная медицина давно предлагает простые и эффективные методы лечения.

Тест полоски Контур Плюс - Contour Plus.png

Женщины, диабет и секс

Организм женщины — тонкий и чувствительный инструмент, за которым нужен постоянный присмотр. Даже у здоровых представительниц прекрасного пола в течение жизни наблюдается ряд проблем с мочеполовой системой. Диабет может ускорить или повысить вероятность их возникновения. К таким проблемам относятся: 

  • сухость влагалища;

  • инфекции, в том числе молочница;

  • воспалительные процессы во влагалище; 

  • цистит;

  • частые походы в туалет;

  • проблемы с либидо и достижением оргазма. 

Высокий уровень сахара в крови, как и у мужчин, приводит к повреждению нервов и сосудов. Такой дисбаланс приводит к нарушению кровотока в области половых органов. Как результат, ощущения во время секса притупляются, появляется некоторый дискомфорт. Это распространенное явление, которое успешно лечится. При появлении первых признаков обратитесь к своему врачу — он даст все необходимые рекомендации.  

Глюкометр Контр Плюс - Перейти 

Низкий сахар во время секса

Секс — это физическая активность, как и любой вид спорта. Как известно, во время нагрузок уровень сахара в крови падает. Если нагрузка слишком большая, может возникнуть состояние гипогликемии.

Чтобы избежать приступа прямо во время общения с партнером, не ленитесь измерить уровень глюкозы непосредственно перед самим сексом. Так вы будете уверены в своем состоянии. Возможно, придется устроить небольшой перекус, чтобы поднять сахар до более высокой отметки. Конечно, это не повысит ваше сексуальное влечение, но обезопасит от вероятных осложнений. По возможности храните в тумбочке рядом с кроватью какие-то сладости или таблетки глюкозы.

Диабет приносит в жизнь новые привычки, в числе которых — планирование. Любой прием пищи или физическая активность должны быть продуманы заранее. Это касается и интимной жизни. Многим по душе элемент спонтанности, но в ситуации с диабетом придется идти на компромисс. Обязательно предупредите партнера о своем состоянии — он должен знать, что делать в случае плохого самочувствия.

Новые отношения

Диабет — не самая популярная тема для разговора на первом свидании. Когда завязываются новые отношения, совсем не хочется омрачать общение рассказами о своем недуге. Как правило, диабетики долго скрывают от нового партнера особенность своего организма. Но диабет — неотъемлемая часть повседневной жизни, которая рано или поздно всплывет наружу. Лучше поделиться с этим сразу, чтобы избежать неловких ситуаций в будущем.

Если вы не хотите рассказывать партнеру о диабете, посмотрите на это с другой стороны. Зная о вашем заболевании, человек будет более внимательным и понимающим. Если он действительно настроен на серьезные отношения, то обеспечит вам эмоциональную поддержку в этом вопросе. Чем более открытыми и честными вы будете в самом начале пути, тем крепче будет ваш союз. 

Подростки, диабет и секс

Если у вас в семье есть подросток с диабетом, не откладывайте разговор о сексе на потом. Это важный аспект воспитания здорового ребенка, а уж для диабетика тема вдвойне актуальна. Подростка нужно заранее проинформировать о некоторых особенностях, с которыми ему придется столкнуться в интимной жизни.

Не бойтесь брать на себя инициативу и первым поднимать вопрос секса. Относитесь к этому спокойно и непринужденно, ведь половая жизнь — это прекрасный аспект взросления. Если ребенок отказывается обсуждать секс, предоставьте ему всю информацию в любом другом виде. Найдите статью в интернете или купите книгу, чтобы подросток сам ознакомился с материалами по теме. Предупредите, что при диабете нужно быть осторожным и не забывать о собственной безопасности.



Возврат к списку