.
ООО “Medico”
Интернет-магазин медтехники в Украине Medico.in.ua
49040
Украина
Днепр
ул. Паникахи 2
(056) 794-02-31 , (067) 565-95-93 , 0-800-605-671

Современное лечение кашля дома

24.04.2020 16:57:00


Достаточно говорить о распространении коронавирус. Давайте лучше поговорим про лечение на дому, если у Вас есть симптомы, и не важно - у Вас именно коронавирус, или грипп, или же обычное ОРЗ – если Вы кашляете – лечение одно и то же во всех этих случаях.

Профилактика инфекционных заболеваний. Коронавирус Cov - 19

Симптомы коронавируса - COVID-19

Сухой мучительный кашель – один из самых распространенных симптомов респираторных заболеваний, и в том числе – COVID-19 1. Многие знают, что кашель – это защитный механизм, благодаря которому дыхательные пути очищаются, в том числе – выводя наружу вместе с мокротой инфекцию 2,3. Но другое дело – сухой мучительный кашель, вызываемый раздражением воспаленной слизистой оболочки бронхов, когда даже поток воздуха может вызвать приступ кашля.


Для максимальной эффективности лечения важно обеспечить поступление лекарственных средств в самый очаг воспалительного процесса (нижние дыхательные пути), где их действие наиболее нужна. Это возможно при использовании ингаляционных форм препаратов, потому что именно ингаляционная форма лекарства считается самой быстрой помощью при кашле 8 и также наиболее безопасной, потому что у такой формы меньше побочных эффектов, чем при обычном приеме внутренне  8.

В наше время развития медицинских технологий широкое распространение имеют приборы для домашнего лечения респираторных заболеваний – ингаляторы или небулайзеры. Именно с небулайзером можно принимать ингаляционные формы препаратов, в том числе – для лечения кашля. 
Возникает вопрос – с каким небулайзером эффективность лечения кашля максимальная? Как его выбрать?
Все просто – эффективность ингаляционной терапии зависит от показателя «респираторная фракция» 9 или же FPD (это – доля частиц аэрозоля, что производит этот небулайзер, которые имеют размер достаточно мал, чтобы проникнуть в самые маленькие бронхи и бронхиолы легких). В качественных современных приборов этот показатель более 70%. И только одна торговая марка в Украине этот показатель даже больше 80% - ROSSMAX 10.
То есть – леча кашель с небулайзером ROSSMAX вы можете быть уверены, что получаете максимум эффекта от ингаляционной терапии.

ингяляторы Россмакс.png

Каким именно препаратом лучше лечить кашель?

При кашле, вызванном острым инфекционным заболеванием (например – ОРВИ, грипп), рекомендуется использование препарата амброксол 2,5 (амброксола гидрохлорид - это действующее вещество многих лекарств от кашля на рынке Украины). Он имеет следующие эффекты:
  • стимуляция выработки и облегчения отхождения мокроты 2,6
  • противовоспалительное дія 2,4,6
  • повышение местного імунітету 2,4,6
  • уменьшение подразнюваності (гиперреактивности) бронхів 2,4,6
  • стимуляция выработки сурфактанта – естественного защитного слоя легких 2,4,6

парамед небулайзер.png

Ингаляционная форма амброксола быстро обезболивает 7 и успокаивает воспаленные и раздраженные кашлем дыхательные пути (горло, глотку, трахею) 6,7, а также значительно быстрее начинает проявлять другие свои лечебные эффекты 8.
Будьте здоровы, а если кашляете – лікуйтесь эффективно и безопасно!

Купить небулайзеры известных торговых марок ROSSMAX и PARAMED можно, перейдя по ссылке: https://medico.in.ua/catalog/nebulizers/


 Источники информации:


Возврат к списку